США решили начать диалог с "Братьями-мусульманами" (1)

фото

В мире | 30 июня 2011 года, 20:16

США решили начать прямой диалог с "Братьями-мусульманами" - старейшей и наиболее влиятельной политической организацией Египта религиозной направленности, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне.

По его словам, политический ландшафт в Египте полностью изменился, и США не могут не учитывать это обстоятельство. "В наших собственных интересах завязать контакты со всеми партиями, участвующими в предвыборной борьбе за места в парламенте и президентский пост", - заявил источник агентства.

Руководители организации, за которой в западных СМИ прочно закрепились ярлыки "исламистская" и "экстремистская", приветствовали решение США начать диалог.

"Мы будем рады, если у нас наладятся отношения, поскольку это позволит миру понять наши взгляды и намерения. Однако подобного рода контакты не могут и не будут строиться на вмешательстве во внутренние дела нашей страны", - заявил Мухаммед Саад аль-Катани - официальный представитель "Братьев-мусульман".

При этом он подчеркнул, что до сих пор из США им не поступало никаких формальных приглашений к началу дискуссии.

"Братья-мусульмане" долгое время были запрещены в Египте, легальной их организация стала лишь после свержения президента Хосни Мубарака в феврале 2011 года. В апреле группа сформировала политическую Партию свободы и справедливости. В этом качестве она примет участие в выборах, назначенных на сентябрь.

В США организация, считающаяся родоначальницей большинства джихадистских движений по всему миру, террористической формально не считается, что дает возможность Вашингтону вступить в диалог с ней на легальных основаниях.

В России "Братья-мусульмане" находятся под запретом, установленным Верховным судом РФ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Отаке! Также и с Бин Ладеном Пендосия начинала...Ну, в добрый путь, Пендосия! Токо потом не обижайсо, есле шо...Ога! :))