Путин: Не нужно бояться Народного фронта (1)

фото

В мире | 30 июня 2011 года, 21:09

В Общероссийский народный фронт не должны вступать по разнарядке, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Глава правительства призвал единороссов не бояться появления нового движения и рассматривать его как инструмент обновления политической системы и самой партии.

Премьер-министр подчеркнул, что вступление в ОНФ должно быть только добровольным и осознанным, в противном случае будет дискредитирована сама идея организации. "Мы против того, чтобы во Фронт вступали по разнарядке, чтобы его работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в ОНФ", – приводит слова Владимира Путина РИА Новости, сказанные на межрегиональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.

Глава правительства считает, что создание ОНФ позволит "Единой России" обновиться, привлечь новых членов. Путин призвал однопартийцев не бояться появления новой политической силы. Он отметил, что доминирование единороссов должно постоянно подтверждаться конкретной деятельностью, которая невозможна без обновлений. "Мы хотим, чтобы "Единая Россия" была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени. Она должна быть открытой для новых лиц и новых идей. Нет здесь ничего страшного", – заявил премьер-министр.

По мнению Путина, Общероссийский народный фронт сможет объединить близкие по духу партии, общественные организации и простых граждан в решении главной задачи ОНФ – улучшении качества жизни россиян. Фронт решает эту задачу, в частности, при помощи совершенствования политической системы. Например, вступление в ОНФ может помочь беспартийным баллотироваться в Государственную думу по спискам "Единой России". "Прежде всего, фронт – это политическая позиция, гражданское движение, консолидация общественных сил и граждан для решения стратегических проблем России в целом и отдельных регионов в частности", – сказал премьер-министр.

Форум "Единой России" в Екатеринбурге был посвящен развитию Урала, однако в ходе своего выступления Путин касался и тех задач, которые стоят перед Россией в общем.

Говоря о перспективах в области инфраструктуры, премьер заявил, что в ближайшие десять лет объемы дорожного строительства увеличатся более чем в два раза. С этой целью создаются федеральные и региональные дорожные фонды. Причем средства будут в основном выделяться региональным фондам – 4,6 триллиона рублей из общих восьми триллионов.

Касаясь проблем Уральского региона, Путин отметил, что в ближайшие десять лет объемы жилищного строительства на Урале должны вырасти более чем в три раза. "Нужно строить порядка 16 миллионов квадратных метров в год", – указал премьер-министр. Он отметил, что за начало 2011 года темпы строительства выросли на 18% по сравнению с показателями 2010 года. Путин также подчеркнул, что по итогам реализации программы расселения аварийного жилья в Уральском регионе переселены более 17,5 тысячи человек.

Глава российского правительства в ходе своей речи также сообщил, что на развитие системы детских садов в России будет дополнительно выделено девять миллиардов рублей. Один миллиард будет из федерального бюджета напрямую, а еще восемь – в виде трехлетнего выгодного кредита регионам.

В числе прочих тем глава правительства коснулся и вопроса участия малого и среднего бизнеса в нефтяной промышленности. Владимир Путин намерен поручить Минэкономразвития, Минфину и Минэнерго рассчитать возможность снижения налогового бремени для небольших нефтегазовых месторождений. "Одна из наших первоочередных задач – создать условия для малого и среднего бизнеса в нефтянке", – заявил премьер-министр.

Фото: premier.gov.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Антоний5 лет назад
Борец за истину, верни должок ;)
http://www.youtube.com/watch?v=O-ERkRyaw_U&feature=related
Славяне как спящий медведь, если не мешать ему,то он никогда не нападет, но если разбудить то он сметет всех врагов! Да здравствуют славяне!!!!
Воистину слава СЛАВЯНАМ!!! Не важно какой у нас язык, важно что славянский дух един!!! Да благословит нас Всевышний!!! Благословляю.