Принцессе Диане - 50 лет: какое будущее могло ждать леди Ди?

фото

В мире | 1 июля 2011 года, 08:52

Первого июля принцессе Уэльской Диане могло бы исполниться 50 лет. Однако на родине леди Ди никаких пышных торжеств по этому поводу не ожидается: старшего сына Дианы принца Уильяма даже не будет в это время в стране.

Герцог Кембриджский и его жена Кэтрин прибудут в пятницу с политическим визитом в Канаду, сообщает Associated Press.

Пресса решила отметить день рождения леди Ди по-своему. Главный редактор журнала Newsweek Тина Браун написала статью, в которой выдвинула ряд версий, какой могла бы быть самая популярная представительница королевской семьи, доживи она до наших дней.

Несмотря на то, что публикация преисполнена максимальным уважением, если не сказать любовью к принцессе Уэльской, коллеги-журналисты обрушились на госпожу Браун с критикой, заявив, что она позорит память выдающегося политика и общественного деятеля современности.

Леди Диану называют одной из самых популярных женщин XX века. Принцесса Уэльская активно занималась благотворительностью, жертвовала значительные средства обществу борьбы со СПИДом, участвовала в разработке антивоенных политических программ. По словам друзей и коллег, ей были чужды снобизм и чопорность, характерные для многих представителей королевской семьи, сообщает американское издание SeattlePi.

Кроме того, леди Ди обладала прекрасным вкусом и чувством стиля – модницы всего мира мечтали походить на нее (хотя бы внешне). "Именно такой принцесса Диана запомнилась большинству британцев – улыбчивой красавицей с невероятно добрым сердцем", - пишет главный редактор Newsweek в своей статье "Если бы она была здесь" ("If She Were Here Now").

Так какой была бы Диана, доживи она до наших дней?

"Нет сомнений, что чувство стиля не изменило бы ей ни в малейшей степени. В умении выглядеть гламурно, но при этом без малейшей вычурности, она бы соперничала с Мишель Обама. Кроме того, Диана бы обязательно вновь вышла замуж. Скорее всего, дважды. Ее избранники были бы родом с разных берегов Атлантики. Один из них был бы миллионером, а следующий муж - телеведущим или даже мусульманским проповедником. В общем, кем-нибудь не столь скучным", - пишет Тина Браун.

По ее мнению, леди Ди, как и прежде занималась бы благотворительностью, встав во главе кампаний по помощи жертвам цунами в Японии и аварии на АЭС Фукусима. Страницы принцессы Уэльской в Twitter и Facebook ежедневно пополнялись бы тысячами восторженных комментариев, пишет редактор Newsweek и приводит фотографию гипотетического аккаунта Дианы в социальной сети.

Кстати, на обложке журнала опубликована фотография 50-летней Дианы, прогуливающейся со своей невесткой Кейт Миддлтон, а на развороте издания изображена улыбающаяся леди Ди с айфоном в руках. Именно эти эксперименты с фотомонтажом вызвали возмущения многих журналистов по всему миру.

"Это настоящее надругательство над памятью Дианы. Она выглядит просто ужасно. Взгляните хотя бы на эту ужасную шляпу, в которой она изображена на обложке Newsweek. Родственники принцессы, должно быть, сильно расстроены", - пишет журнал New York Magazine. Журналисты из ABC News, в свою очередь, интересуются, сколько компания Apple заплатила Newsweek, чтобы ее редактор сделал принцессу Дианы фанаткой продукции Стива Джобса.

Несмотря на шквал критических высказываний в адрес редактора Newsweek, британский журналист и доверенное лицо принцессы Эндрю Мортон, выразил согласие с "несколько наивными", по его мнению, прогнозам Тина Браун, сообщает Associated Press.

"Диана всегда любила Нью-Йорк и определенно была бы не прочь там поселиться. Кроме того, в Америке гораздо больше миллиардеров, чем в Англии, что также могло сподвигнуть Диану переехать туда. Ей нужен был парень, у которого был бы свой самолет, яхта, прочие игрушки", - заявил журналист, добавив, что принцесса наверняка бы завела еще одного ребенка, так как всегда хотела воспитать девочку.

Наследница британского престола погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Вместе с ней в автомобиле находился ее возлюбленный Доди аль-файед, водитель Анри Поль и телохранитель Тревор Рис-Джонс. Диана была доставлена в парижский госпиталь Сальпетриер, где скончалась два часа спустя, не приходя в сознание. Анри Поль и Доди аль-фаейд погибли на месте, а Рис-Джонс получил тяжелые увечья и не смог вспомнить никаких подробностей катастрофы. Основная версия трагедии: алкогольное опьянение водителя, которое повлекло за собой превышение скорости.

Впрочем, следователи не исключают, что катастрофа могла быть подстроена. Этой версии трагедии посвящен фильм британского режиссера Кита Аллена "Незаконное убийство", показанный на Каннском фестивале в мае этого года. Автор картины предполагает, что принцессу Диану могли убить по заказу британских спецслужб, планам которых противоречили многие поступки леди Ди.

Источник: Вести.Ru
Комментарии