Организаторы безмолвных акций решили сорвать выступление Лукашенко

фото

В мире | 1 июля 2011 года, 20:43

Организаторы акций протеста под названием "Революция через социальные сети" придумали стратегию действий на 3 июля, сообщает "Хартия-97". Организаторы безмолвных акций протеста предлагают протестовать в День независимости в три этапа.

В 20-ю годовщину независимости Белоруссии в Минске пройдет ряд торжественных мероприятий. С 11:30 до 13:00, когда в Минске будет проходить военный парад, а президент Александр Лукашенко выступать с речью, участники акции должны "подойти максимально близко к трибуне". Во время выступления президента они начнут "активно" хлопать в ладоши. Авторы идеи надеются, что Лукашенко из-за этого не сможет "нормально произнести речь".

На втором этапе в 19:00 участники "Революции через социальные сети" должны собраться в каком-то другом месте, которое будет объявлено за час до начала акции. "Так у власти не будет возможности подготовиться заранее", - поясняют организаторы.

Наконец, третий этап начнется в 23:00, когда в Минске будет салют. Место третьей акции будет сообщено после 19:00.

В других городах стратегия "Революции через социальные сети" остается прежней. В 19:00 несогласные с политикой Лукашенко выходят на центральную площадь своего города без транспарантов и лозунгов. Участники акции только хлопают в ладоши.

"Революция через социальные сети" проходит в Белоруссии каждую среду с начала июня. 29 июня в Минске задержали 269 человек, 130 из которых власти намерены привлечь к административной ответственности. 9 участникам уже присудили арест на срок от 8 до 15 суток. Ранее вышедших на площади приговаривали только к штрафам.

Фото Антона Мотолько

Источник: Lenta.ru
Комментарии