Бенедикт XVI призвал к диалогу между католиками и православными

фото

В мире | 1 июля 2011 года, 19:36

Папа Римский Бенедикт XVI принял накануне в Ватикане направленную туда Вселенским Патриархом Варфоломеем делегацию Константинопольской православной церкви, которая прибыла в Рим по случаю праздника апостолов Петра и Павла и 60-летия со дня рукоположения Йозефа Ратцингера в священники.

Обращаясь к высоким гостям, понтифик напомнил о сложной работе Смешанной комиссии по богословскому диалогу между католиками и православными и призвал содействовать продолжению этого диалога, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию пресс-службы Святого Престола.

"Мы с большим вниманием следим за работой Смешанной комиссии по теологическому диалогу между Католической церковью и Православной церковью в целом. Если посмотреть на это с сугубо человеческой точки зрения, может сложиться впечатление, что продолжение теологического диалога затруднено. В действительности ритм этого диалога связан со сложностью обсуждаемых тем, которые требуют исключительных усилий, размышлений и взаимной открытости", - отметил Папа Римский.

В ходе встречи Бенедикт XVI пригласил православных, а также представителей других традиционных религий мира принять участие в очередном Дне размышлений, диалога и молитвы за мир и справедливость в мире, который состоится 27 октября в итальянском городе Ассизи.

фото с сайта bogoslov.ru,ionlinephilippines.com

Источник: Newsru.com
Комментарии