Саакашвили закрывает русские школы (5)

фото

В мире | 1 июля 2011 года, 17:25

Грузинский лидер Михаил Саакашвили распорядился закрыть в Тбилиси все русские школы. Обучение русскому языку в учебных заведениях страны будет значительно сокращено.

С нового учебного года в Тбилиси будут упразднены все русские школы и русские сектора в совместных учебных заведениях. Соответствующее решение было принято президентом Грузии Михаилом Саакашвили и Минобрнауки, передает газета "Взгляд".

Что касается грузинских школ, то обучение русскому языку вместо третьего класса будет вестись с седьмого, занятия будут проводиться с регулярностью всего два урока в неделю. Как сообщает тбилисская пресса, вслед за этими изменениями последует сокращение штата учителей русского языка.

Между тем остается неясной ситуация в регионах, где есть места компактного заселения негрузиноязычных граждан.

Заметим, что ранее по инициативе Саакашвили в школах Грузии с первого класса было введено обучение английскому языку. Глава Грузии тогда отмечал, что именно английский язык поможет детям стать частью современного общества.

Между тем грузинских школьников ожидает еще одно нововведение. С нового учебного года в школьном расписании появится новый предмет – "готовность к природным катастрофам". Грузия расположена в регионе, где высок риск природных катаклизмов. Самыми незащищенными в такой ситуации являются дети, которые плохо знают, как себя вести во время ЧП.

фото с сайта president.gov.ge

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
maritanna575 лет назад
Дурной пример ох как ЗАРАЗИТЕЛЕН- скоро будут пожинать плоды своих " дурных посевов"
информация5 лет назад
Как ВСЁ одинаково! Ну и убедите меня, что они не по одной указке (ГосДепа) действуют! Где мля спорщики утверждающие, что мне это кажется и никому это на хер не надо!?
Валькирия5 лет назад
надо провести лоботомию всем кавказким ворам, чтобы они забыли русский и вернулись на родину в Грузию. Пусть галстукоед с ними там вошкается.