Стросс-Кана отпустили из-под ареста (3)

фото

В мире | 1 июля 2011 года, 17:56

В пятницу, 1 июля, нью-йоркский суд принял решение о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиненного в попытке изнасилования, домашнего ареста. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Bloomberg, чиновник был освобожден под обязательство явиться на заседание суда по первому требованию.

Решение было принято на следующий день после того, как стало известно, что дело против Стросс-Кана может развалиться. Причиной стали выводы следствия, которое уличило пожаловавшуюся на чиновника женщину во лжи. В частности, выяснилось, что она предоставила недостоверные сведения об обстоятельствах своей иммиграции в США из Гвинеи, а в ее показаниях о нападении Стросс-Кана были обнаружены нестыковки.

Кроме того, истицу уличили в связях с неким осужденным, с которым она обсуждала перспективы судебного иска против бывшего главы МВФ. Оказалось, что ранее этот осужденный, а также ряд других лиц пополняли банковский счет женщины.

По данным СМИ, прокуроры, занимающиеся делом экс-главы фонда, рассматривают вопрос о том, чтобы отозвать обвинения против него. Сообщалось, что они собирались обсудить этот вопрос с защитой Стросс-Кана.

Бывший директор-распорядитель МВФ был арестован 14 мая в нью-йоркском аэропорту. Поводом стали показания горничной отеля Sofitel, в котором проживал чиновник. По ее словам, Стросс-Кан напал на нее и склонил к оральному сексу. Сам чиновник выдвинутые против него обвинения отрицает.

Изначально Стросс-Кан был отправлен в тюрьму, позже его освободили под залог и поместили под домашний арест.

Новость о возможном развале дела против бывшего главы фонда вызвала энтузиазм у его соратников из Социалистической партии Франции. В случае если Стросс-Кана оправдают, он может принять участие в предстоящих выборах президента страны, которые состоятся в 2012 году.

Фото: globallookpress.com, Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Наблюдатель5 лет назад
Заведу себе кобеля, назову его СтраусКаном. Продажная американская юстиция.
Black5 лет назад
[url=http://kinofilmonline.net]фильмы онлайн[/url]
IZJA (EASY)5 лет назад
Не, ну ви видели эфтих педосских ушлёпков - лутших карифанов Латураса?! - Типо, у нас тут хуйня приключилась, насинк спешал вышел...Ты уж извени, ми тя отпущаем, не обижайсо...
- Как с Сашей Казаковым...ми тут лажанулись, хуйни наворотили - на тебе 15 латов на пиво! Блеять!