В Киеве националисты приготовили яичницу на вечном огне (1)

фото

В мире | 2 июля 2011 года, 17:51

Двое националистов задержаны в Киеве за приготовление яичницы на Вечном огне. Как говорят в милиции, правонарушителей задержали в результате оперативно-следственных действий и опроса свидетелей, которые в тот момент находились в Парке Славы.

Оба задержанных в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания, у них изъяты определенные вещественные доказательства, - говорят в милиции. В преступлении по статье "надругательство над могилой" киевская милиция подозревает пресс-секретаря городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Кирилла Бабенцова и активиста "Черного комитета" Богдана Тицкого, - передает Интерфакс. В понедельник им будет избрана мера пресечения.

При этом правоохранительные органы подчеркивают, что никакого политического подтекста в этом нет – только наличный состав преступления.

Яичницу на Вечном огне националисты приготовили 21 июня. На следующий день по факту осквернения Могилы неизвестного солдата в Киеве было возбуждено уголовное дело. В пресс-службе "Свободы" агентству рассказали, что в результате проведенных обысков у Бабенцова и Тицкого были изъяты компьютеры, а также – одежда и даже сковородки с кухни.

В конце марта была арестована еще одна активистка националистической организации – тоже за попытку поджарить яичницу и сосиски на Вечном огне в конце прошлого года. Бабенцов и Тицкий свою акцию устроили как раз в поддержку этой девушки, которая находилась в следственном изоляторе.

фото: кадр видеозаписи с сайта YouTube

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
rudik5 лет назад
подпалить им яйца на этом огне... нацики....