Дело Стросс-Кана: горничная работала проституткой

фото

В мире | 3 июля 2011 года, 12:20

Новый компромат на горничную, обвинившую теперь уже экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании, появился в американской прессе. Женщина, из-за которой финансист и политик попал под суд, занималась в гостинице проституцией, рассказал анонимный источник газете The New York Post.

32-летняя горничная нью-йоркского отеля, получала огромные чаевые, причем явно не за обычные услуги клиентам, пишет издание. На свою внешность она тратила огромные деньги, которые явно получала не от своих родственников, заявил источник.

Кроме того, по данным New York Post, обвинившая Стросс-Кана сотрудница гостиницы вымогала деньги с пытавшихся обосноваться в США соотечественников из Экваториальной Гвинеи.

"Мы знаем людей, которые утверждают, что она оставила их ни с чем", - поведал источник.

Подтвердятся ли эти слухи в суде, сказать пока невозможно. Однако чуть ранее влиятельная газета The New York Times написала, что дело против Стросс-Кана грозит развалиться: прокуратура засомневалась в искренности его "жертвы". И действительно, вскоре режим для обвиняемого был смягчен - бывшего главу МВФ выпустили из-под домашнего ареста.

Что касается сомнений в искренности горничной, то следствие обнаружило, что обвинившая Стросс-Кана женщина в течение суток после предполагаемого нападения с мужчиной, отбывавшим тюремный срок по обвинению в хранении 180 килограммов марихуаны. Тот за последние два года перечислил на ее счет около 100 тысяч долларов.

По сведениям NYT, позвонив в иммиграционную тюрьму в Аризоне, женщина сказала другу на африканском диалекте: "Не беспокойся, у этого парня (Стросс- Кана - прим. ред.) куча денег. Я знаю, что делаю".

Кроме того, ее уличили в обмане властей. Например, предполагаемая жертва также заявила следствию, что в просьбе о предоставлении ей убежища в США содержалась информация о том, что ее изнасиловали, но проверка показала, что в соответствующих документах об этом инциденте не упоминается. Более того, она в течение двух лет скрывала от налоговой службы США свои фактические доходы. Наконец, от прокуроров женщина скрыла тот факт, что у нее на самом деле два ребенка, а не один.

В ходе разговоров с прокурорами горничная путалась в показаниях, когда они пытались вытянуть из нее какие-то детали, она кричала на них, а однажды рухнула на пол в истерике, утверждают источники.

Сразу же после того, как разразился скандал, Стросс-Кан вынужден был покинуть пост директора-распорядителя МВФ. На этой неделе главой МВФ стала соотечественница банкира Кристин Лагард, занимавшая пост министра финансов Франции.

фото: gdb.rferl.org, tsn.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии