Французы хотят видеть Стросс-Кана в политике

фото

В мире | 3 июля 2011 года, 15:31

49% французов хотели бы, чтобы бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан вернулся в политику. Среди избирателей, придерживающихся левых взглядов, этот показатель составляет 60%.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на онлайн-опрос Harris, проведенный в пятницу после сообщения об освобождении Стросс-Кана из-под домашнего ареста.

До своего ареста 14 мая Стросс-Кан считался одним из наиболее серьезных соперников действующего президента Франции Никола Саркози на выборах в 2012. Однако, как показывает результат опроса, несмотря на поддержку на левом фланге, граждане не уверены насчет участия Стросс-Кана в президентской гонке.

Всего 51% французских левых хотели бы, чтобы Социалистическая партия отложила выдвижение собственного кандидата с назначенной даты. По плану партия должна была назвать своего кандидата уже 13 июля. Следующее слушание по делу Стросс-Кана назначено в Нью-Йорке на 18 июля.

В четверг газета New York Times написала, что дело против политика на грани развала из-за того, что горничная постоянно меняет свои показания и имеет связи с мафией. Кроме того, сообщается, что эта горничная регулярно занималась проституцией.

По мнению аналитиков, даже в случае оправдательного приговора участие Стросс-Кана в президентских выборах маловероятно из-за многочисленных материалов СМИ о разнузданной жизни бывшего главы МВФ.

Фото: kalita.by, bor-odin.livejournal.com

Источник: Газета.ru
Комментарии