Лукашенко не допустит "цветной революции"

фото

В мире | 3 июля 2011 года, 16:36

Против Белоруссии используют "оружие массового информационного поражения", стране пытаются усиленно навязать сценарий "цветных" революций, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед началом парада в честь Дня независимости.

"Нам усиленно и целенаправленно навязывают бессовестные сценарии "цветных" революций, написанные под копирку в столицах отдельных стран", - сказал президент.

По его словам, цель этих атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие и, в конечном итоги, поставить страну на колени и свести к нули все завоевания независимости.

Идет эскалация информационной интервенции, заявил президент.

"Без всякого стеснения усиливается манипуляция общественным мнением, нормой становится огульное шельмование, в том числе анонимное, с помощью СМИ", - сказал Лукашенко.

Он заявил, что "сильные мира всего" применяют против неугодных стран "оружие массового информационного поражения".

"Цель всего этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству", - сказал белорусский президент.

Он считает, что этот новый порядок предполагает разделение мира на "золотой миллиард" и всех остальных - сирых и убогих, не имеющих права голоса.

"Этому не бывать. Мы выстоим и преодолеем любые трудности и достойно выдержим навязанные нам испытания", - сказал Лукашенко.

По его словам, многовекторная внешняя политика Белоруссии предусматривает как всестороннее сотрудничество с Россией, государствами бывшего СССР, так и развитие взаимовыгодных отношений с другими странами.

Среди постоянных приоритетов он назвал укрепление обороноспособности страны, поддержание боеготовности региональной группировки войск России и Белоруссии, последовательное усиление Организации договора о коллективной безопасности.

В центре Минска проходит парад, на котором присутствуют десятки тысяч граждан. Рядом с президентом на трибуне находится его младший сын Николай, одетый в военную форму, как и сам Лукашенко.

фото: newspax.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии