Уго Чавес пообещал согражданам "выиграть битву за жизнь"

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 07:12

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые выступил с речью на публике после своего возвращения с Кубы, где он находился на лечении. Об этом 4 июля сообщает BBC News.

Президент выступил перед перед венесуэльцами с балкона своего дворца. Чавес приветствовал собравшихся сторонников, размахивая флагом, и спел вместе с согражданами национальный гимн. В своей речи, которая длилась около 30 минут, Чавес заявил, что его борьба с болезнью еще не окончена, однако пообещал "выиграть битву за жизнь", передает Associated Press.

В то же время, Чавес заявил, что не примет участия в торжествах, приуроченных к 200-летней годовщине независимости Венесуэлы, которые состоятся 5 июля.

Сообщается, что число сторонников Чавеса, собравшихся на выступлении, составило несколько тысяч. Президент поблагодарил сограждан за поддержку, назвав ее "лучшим лекарством от любых болезней".

Уго Чавес вернулся в Венесуэлу 4 июля. До этого почти месяц президент находился на Кубе, где ему были сделаны две операции, по удалению раковой опухоли и абсцесса в области таза. Долгое время Чавес не появлялся на публике, в связи с чем появились слухи, что политик находится в критическом состоянии. Первые фотографии президента после операции были распространены лишь 28 июня, спустя более чем две недели после первой операции.

Представители венесуэльской оппозиции требовали рассмотреть вопрос об отставке Чавеса, заявляя, что его болезнь и длительное отсутствие в стране являются угрозой для национальной безопасности. После возвращения президента на Родину оппозиционеры признали стабилизацию ситуации, однако потребовали от властей раскрыть более подробную информацию о состоянии здоровья Чавеса.

Фото: chavez.org.ve

Источник: Lenta.ru
Комментарии