Японский министр ушел в отставку через неделю после назначения

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 07:36

Японский государственный министр по восстановлению страны Рю Мацумото заявил во вторник об уходе со своего поста, впервые учрежденного в составе кабинета министров всего неделю назад. Поводом для принятия этого решения стала резкая критика в адрес нового министра со стороны оппозиции.

В частности, оппозиция обвинила Мацумото в том, что он во время состоявшейся в минувшее воскресенье первой поездки в регионы, пострадавшие в результате мартовского стихийного бедствия, сделал ряд некорректных и даже оскорбительных заявлений в адрес местных властей. К примеру, Мацумото на встрече с главами местных администраций утверждал, что "будет помогать тем местным властям, которые будут сами предлагать идеи, и не сможет оказать содействие тем из них, у которых такие предложения отсутствуют".

Накануне госминистр принес извинения за эти высказывания, но заявил, что в разъяснении их смысла нет необходимости, что еще больше накалило обстановку.

Уход в отставку важного ключевого министра, назначенного лично премьер-министром Наото Каном, как считают многие аналитики, нанесет сильный удар по нынешнему кабинету. Как свидетельствуют последние опросы общественного мнения, уровень поддержки правительства Наото Кана в последние недели продолжает падать. Ранее сам премьер уже заявил, что готов уйти в отставку в ближайшие месяцы, передает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта img.auto.lenta.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии