Из-за поломки эскалатора в Пекине погиб человек

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 09:39

Один человек погиб и более двадцати получили ранения в результате поломки эскалатора в метро Пекина. Инцидент произошел на четвертой линии подземки в 9:36 (05:36 по Москве), сообщает РИА "Новости".

На одном из выходов метро на станции "Зоопарк" отказало оборудование работающего на подъем эскалатора. В настоящее время известно об одном погибшем и 28 раненых. Пострадавшие госпитализированы в клиники китайской столицы, двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает агентство Xinhua.

Ремонтные бригады в экстренном порядке устраняют поломку. Начато расследование причин аварии. По распоряжению городских властей начались срочные проверки оборудования на всех станциях столичного метро, передает "Интерфакс".

Отметим, что в московском метрополитене также с трагической регулярностью происходят ЧП со смертельным исходом. Так, в ночь с 9 на 10 июня молодой пассажир погиб, выпав из вагона во время движения поезда. Инцидент произошел на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная". По показаниям очевидцев, молодому человеку стало плохо в вагоне. Он открыл двери, чтобы "подышать воздухом", и выпал.

В конце мая на "Академической" погиб еще один человек. 40-летний мужчина, стоя на платформе, получил удар боковым зеркалом прибывающего поезда.

Источник: Newsru.com
Комментарии