Украина оказалась под водой: есть жертвы

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 11:52

Сильные осадки привели к ряду ЧП на Украине. Накануне сильный дождь с грозой и градом прошел в Харькове и его окрестностях. В результате стихии затопило несколько улиц и станций метро. Погибла женщина, передает NEWSru.ua.

В последнюю неделю в Украине свирепствует циклон. В Киеве в результате сильных дождей затопило дома, подземные переходы, маршруты и "Мемориал памяти жертв Голодомора", возле здания Верховной Рады провалился грунт. Подтопило переход на станции метро "Позняки" и вестибюль метро "Героев Днепра", заливало и жилые дома.

По информации коммунальщиков, в среднем было около 40-50 обращений в связи с протеканием крыш.

Десятки деревьев, которые свалило ветром, упали на проезжие части улиц Харькова, порвав электролинии и парализовав движение транспорта. Некоторое время в городе на отдельных маршрутах не ходили трамваи и троллейбусы.

Более всего пострадала южная часть города. Так, на Московском проспекте - ключевой и самой протяженной магистрали Харькова - уровень воды доходил до номерных знаков автомобилей.

Дождем затопило конечные станции Салтовской линии Харьковского метрополитена. В Харьковской области во время сильной грозы и шквального ветра каменной стеной привалило женщину. Трагедия произошла в селе Безлюдовка Харьковского района, сообщил украинскому информагентству УНИАН помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, женщина искала спасения от стихии на территории детсада и спряталась за каменной стеной. В это время шквалом завалило дерево. Оно упало на стену и привалило женщину, которая погибла на месте.

В Винницкой области с переохлаждением госпитализирован житель с. Воеводчинцы Могилев-Подольского района. Мужчину нашли 2 июля в лесополосе. Он был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы с диагнозом "общее переохлаждение". Состояние пострадавшего тяжелое. Причины происшествия выясняются, сообщает пресс-служба УМЧС в Винницкой области.

фото: vgorode.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии