Известный спортсмен-параолимпиец выбросился с балкона на глазах жены

В Воронеже трагически погиб известный параолимпиец Максим Нарожный. Легкоатлет, завоевавший серебро на Играх в Пекине, в понедельник около 22:00 по московскому времени выпал с балкона своей квартиры, расположенной на четвертом этаже. От полученных телесных повреждений 35-летний атлет скончался на месте.

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 12:03

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону, скорее всего, мужчина покончил жизнь самоубийством. По данному факту ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как уточняет новостной портал Воронежа moe-online.ru, спортсмен-параолимпиец выбросился с балкона на глазах жены. Перед смертью мужчина сказал, что ему надоело жить.

Накануне Максим вместе со своей второй женой гостил у мамы. После, попрощавшись, супруги поехали домой, в квартиру Нарожного на улице Ленинградской.

Как рассказала жена Максима Нарожного, ничто не предвещало беды - мужчина вел себя как обычно. Супруга на несколько минут вышла из комнаты. Когда же женщина вернулась, то увидела: Максим забрался на стол на балконе и приготовился выпрыгнуть из окна. Увидев жену, мужчина сказал, что ему надоело жить, и бросился вниз.

Как утверждает Life News со ссылкой на родственников спортсмена, причиной его самоубийства могло стать психическое состояние - в последнее время Максим слышал какие-то голоса и утверждал, что они доносятся из его протеза - туда, якобы, кто-то вставил микрофон.

Максим Нарожный с детства занимался бегом, был членом сборной команды Воронежской области, но в 17 лет в автокатастрофе потерял ногу. После реабилитации, спустя десять лет, стал заниматься толканием ядра. Женат, воспитывал дочь.

На летних Параолимпийских играх 2008 года в Пекине Нарожный стал серебряным призером в толкании ядра. В январе 2011 года он завоевал звание чемпиона мира в этом виде спорта, а несколько дней назад он привез золотую медаль с открытого чемпионата России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательной системы.

Нарожный заочно учился на экономическом факультете ВГАСУ, был членом Совета по делам инвалидов, председателем Совета Воронежского регионального общественного спортивного клуба "Максимум". Вместе с единомышленниками Нарожный мечтал подарить другим людям с ограниченными возможностями цель в жизни и веру в себя, создав в Воронеже адаптивный центр.

Источник: Newsru.com
Комментарии