Китайцы стали лидерами по тратам во время заграничных поездок

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 13:42

Владельцы магазинов одежды в Париже, Нью-Йорке и Токио отмечают необычайный рост числа китайских покупателей, которые "тратят деньги на свои любимые бренды так, будто завтрашний день не наступит никогда", пишет газета The China Daily.

По данным национальной администрации туризма, в 2010 году за рубежом в качестве туристов побывали более 57 млн китайцев – это на 20,4% больше прошлогоднего показателя.

По данным ведомства, за 12 месяцев граждане Китая сумели потратить рекордные $48 млрд во время заграничных поездок, что обеспечило им лидерство в рейтинге самых расточительных туристов мира. Главным образом китайцы тратят свои деньги в бутиках Франции и Великобритании, отмечает газета.

Согласно последнему прогнозу Boston Consulting Group, рынок путешествий в стране вырастет на 17% к 2010 году и достигнет $237,84 млрд.

Как сообщалось ранее, по итогам 2010 года китайские туристы обошли российских по объемам средств, затраченных на люксовые товары tax-free. Граждане Китая совершили 17% от общемировых покупок tax-free; россияне – 15%.

Следует отметить, что россияне, потерявшие глобальное первенство, продолжают оставаться самыми "прибыльными" туристами в Италии. Значительная часть от €2,4 млрд, которые иностранные путешественники принесли стране в 2010 году, пришлась на расходы российских граждан, которые совершают специальные шоп-туры по Италии, посещая люксовые бутики одежды и обуви.

Источник: Газета.ru
Комментарии