Президенту Белоруссии Лукашенко объявили "экономический джихад" (4)

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 14:08

Участники группы "ВКонтакте" «Революция через социальные сети" призывают бойкотировать продукты белорусского производства и объявляют "экономический джихад" президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

"Проверим на прочность пресловутую "единственно верную экономическую модель". Узнаем, насколько глубоки золотовалютные резервы. В пост-кризисный период острого дефицита валюты на внутреннем рынке каждый гражданин может внести свою посильную лепту в свержение режима", – говорится в обращении одного из пользователей социальной сети, подписывающегося Ваней Ивановым. Вместо фотографии в его профиле размещена эмблема мятежников из фильма "V значит Вендетта".

Пользователь предлагает вспомнить, что "советский союз развалился не из-за диссидентов, а из-за фатальной экономической ситуации". Чтобы усугубить экономические проблемы в Белоруссии, пользователь призывает начать "экономический джихад" и публикует десять мер, которые помогут республике и режиму Лукашенко избежать процветания.

Участникам группы и сочувствующим рекомендовано отказаться от товаров белорусского производства в пользу импортных, не хранить сбережения в белорусских рублях, переводить все свободные деньги в валюту, а также снимать все деньги со счетов в белорусских банках.

"Снимайте зарплату с банковских карточек в первый же день и целиком. Лучше зашить в матрас, чем дать пользоваться своими деньгами этой преступной власти. Уже сейчас, если бы 50% граждан сняли свои банковские вклады, экономика рухнула бы. Государство живёт за наш счёт. За наш счёт жируют наши враги", – пишет пользователь Ваня Иванов.

Пользователь также призывает отказаться от потребительских кредитов, общественного транспорта, экономить электричество и воду (при этом оплачивая услуги ЖКХ в последний день), не совершать правонарушений и не платить режиму штрафов. Кроме того, в рамках "экономического джихада» предлагается не выпивать и не курить, чтобы не платить государству акцизы с алкоголя и сигарет. Также рекомендуется не читать государственную прессу, не играть в гослото и не участвовать в национальных празднованиях и выборах.

В сообщении говорится, что все эти меры могут быть отменены "только после честных выборов, когда восстановится верховенство закона, власть будет разделена и будет преемственна".

Группа "Революции через социальные сети" стала известна после серии молчаливых акций протеста на главных площадях городов Белоруссии. Участники акций никак не проявляют себя до тех пор, пока милиция не начинает задерживать граждан. В этот момент активисты аплодируют силовикам. Следующая такая акция назначена на ближайшую среду.

Глава Белоруссии уже заявил, что участники акций протеста угрожают безопасности страны своим "хлопаньем, топаньем и мычанием". Он пообещал дать им "жесткий отпор".

В День независимости Белоруссии организаторы группы "ВКонтакте" призывали жителей Минска приходить на площадь и хлопать в ладоши во время выступления Лукашенко, не давая тем самым ему выступать, а спецслужбы получили приказ арестовывать всех, кто начнет аплодировать во время выступления президента.

В результате во время празднования речь Лукашенко прозвучала в тишине – ему никто не хлопал.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Бывший5 лет назад
"Собаки лают, а караван идёт"-восточная мудрость; и ещё:"Лучше несправедливость, чем беспорядок"- японская народная поговорка. И от себя: Уж лучше быть диктатором, чем тряпкой. Посмотрите на выражения лиц чиновников, во время выступлений Батьки- по ним видно, что ЛЮБОГО и в ЛЮБОЙ момент он может сморщить так, что небо с овчинку покажется. Даже завидно.А просрать страну-тут много ума не надо-достаточно расслабиться.Вцелом я с ним согласен... И как в той песне:"...гни свою линию...",Батька!
Вредина5 лет назад
Давайте, говорит, будет заваливать экномику собственной страны и посмотрим что будет... Либо этот человек не из Белоруссии, либо он конченый дебил. Потому что советовать такое может человек, у которого мозг отсутствует как таковой.
умка5 лет назад
Посмотрели бы на Латвиджу и поняли, чем все революции заканчиваются...