Матвиенко назвала условия перехода в Совет Федерации (1)

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 16:46

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что перейдет в Совет Федерации, только если ее кандидатуру поддержат сенаторы. Об этом 5 июля сообщает "Интерфакс".

"Я не хочу быть вам навязанной и не смогу эффективно работать с вами, если буду понимать, что вы меня не поддерживаете", - заявила Матвиенко в ходе встречи с руководством верхней палаты парламента. В случае избрания губернатор пообещала приложить все усилия, чтобы Совет Федерации "стал более уважаемым и занимал достойное место в государственных органах власти страны".

По мнению Валентины Матвиенко, верхней палате необходима модернизация: Совет Федерации должен представлять интересы регионов "не в плане лоббирования, а с точки зрения именно государственных интересов". В то же время, губернатор пообещала воздержаться от радикальных изменений. "Я не собираюсь устраивать никаких революций, я не революционер по своей натуре", - цитирует Матвиенко РИА Новости.

Как ожидается, Валентина Матвиенко может возглавить Совет Федерации до конца лета. Утверждение кандидатуры спикера пройдет 24 августа, на первом же заседании палаты после летних каникул. На должность спикера Матвиенко рекомендовал президент РФ Дмитрий Медведев.

В Совете Федерации губернатор Петербурга займет место Сергея Миронова. 18 мая спикер был отозван из палаты по решению законодательного собрания Санкт-Петербурга и в июне стал депутатом Госдумы от возглавляемой им партии "Справедливая Россия".

Ранее сообщалось, что для избрания в верхнюю палату парламента, Матвиенко потребуется победить на региональных или муниципальных выборах. 4 июля Сергей Миронов заявил, что в ходе голосования его партия поддержит губернатора, "чтобы избавить от нее северную столицу".

фото с сайта steer.ru, gov.spb.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
63875 лет назад
Бестолковый заголовок. Можно подумать, что члены совета федерации имеют иной выбор кроме как единогласно поддержать предложение президента. Она для приличия спросила - ей для приличия ответят, что они хотят и дальше работать в совете, а без неё и не мыслят дальнейшей работы этого важнейшего органа.