Французская писательница подала иск против Стросс-Кана (2)

фото

В мире | 5 июля 2011 года, 22:20

Французская писательница Тристан Банон во вторник, 5 июля, подала в прокуратуру Парижа иск против бывшего председателя МВФ Доминика Стросс-Кана, обвинив его в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на адвоката француженки Давида Кубби (David Koubbi).

После рассмотрения предоставленных материалов прокуроры примут решение о возбуждении уголовного дела. Давид Кубби заявил, что у его подзащитной нет намерения превращать дело в "политический процесс".

Банон обвинила 62-летнего политика и финансиста в попытке изнасилования, совершенной якобы в 2003 году (ранее сообщалось, что инцидент произошел в 2002 году). Стросс-Канн, по версии француженки, попытался изнасиловать ее во время интервью, которое она делала для своей книги.

В понедельник, после того, как Тристан Банон подтвердила свое намерение засудить Доминика Стросс-Кана, сам он заявил, что планирует подать на Банон ответный иск за клевету.

Писательница и журналистка впервые заявила о намерении подать иск против экс-главы МВФ 16 мая, спустя несколько дней после того, как Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке по обвинению в домогательстве к горничной в одном из отелей города.

В конце июня стало известно, что американские следователи уличили горничную, обвинявшую Стросс-Кана, в даче ложных показаний. Адвокаты бывшего главы МВФ, освобожденного 1 июня из-под домашнего ареста, выразили надежду, что теперь с него снимут все обвинения по этому делу.

фото: jourdom.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Irina5 лет назад
Тристан Банон сделала это заявление еще в 2006 году.
По всему видно, что он ходок. В отношении горничной развернули целую компанию. Вдруг кто-то перечислил на ее счет 100 000. С чего бы ей тогда в отел горничной работать? Придумали что она женщина легкого поведения, но тогда где проблема? Она бы просто взяла деньги и уж точно бы не писала. Экспертизу оспорить невозможно. К чему именно относился ее разговор по телефону, возможно речь шла о должниках, которые тратят и не возвращают долги.

Делаю вывод, что деньги всех развращают. Яхта неимоверных размеров как корабль и непомерные траты...
Зачем французам такой президент?
Швейк5 лет назад
Это тока латыши ,так могут подвести с выборами президента)))Саркози пропихнут ,как угодно.Даже если у Бруни негрила родится)))