Производитель "самой гадкой еды в мире" потребовал извинений от американцев

фото

В мире | 6 июля 2011 года, 09:48

Крупнейший в Китае производитель традиционного блюда "столетние яйца" (или попросту "тухлых яиц") требует извинений от американской телекомпании CNN за то, что та назвала эту еду "самой отвратительной пищей в мире", сообщает Shanghai Daily.

"Столетние яйца" (по-китайски "пидань") представляют собой консервированные в гашеной извести яйца. При приготовлении также используется уксус, соль, специи. Яйца становятся прозрачными и очень необычными на вкус, рассказывает РИА "Новости".

Утверждения CNN, что это блюдо странно выглядит и ужасно на вкус, вызвали непонимание и обиду у китайцев. Крупнейший производитель упомянутых яиц, компания Хубэй Шэньдань, решила предъявить иск американской телекомпании с требованиями извинений и опровержений.

"Репортаж CNN основывался на мнениях тех, кто даже не является потребителем блюда "пидань", и, очевидно, не имеет под собой научной основы. Сделанный вывод свидетельствует лишь о невежестве, а также о полном отсутствии уважения к культурным традициям других стран", - говорится в комментарии к иску.

В компании уточняют, что в "столетних яйцах" содержание холестерина на 20% меньше, чем в свежих яйцах, поэтому они более полезны. В какой суд был подан иск, не сообщается. Говорится лишь о том, что он был подан от имени председателя Совета директоров компаний, а также трех тысяч ее сотрудников.

фото с сайта faqs.org

Источник: Newsru.com
Комментарии