Власти Пакистана запретили экстрадицию семьи бен Ладена

фото

В мире | 6 июля 2011 года, 11:47

Власти Пакистана не разрешили экстрадицию семьи Усамы бен Ладена за пределы страны. Соответствующее постановление было вынесено накануне комиссией по расследованию обстоятельств операции по уничтожению главаря "Аль-Каиды".

В особняке, в котором в течение ряда лет находился "террорист номер один", вместе с ним проживали две его жены и несколько несовершеннолетних детей. Власти США продолжают настаивать на том, чтобы все проживавшие в Абботабаде родственники бен Ладена были выданы американской стороне для проведения тщательного расследования, однако официальный Исламабад пока что явно не собирается удовлетворять требования американцев.

"Министерству внутренних дел и Объединенному разведывательному управлению Пакистана были отданы распоряжения не допустить экстрадицию за пределы Пакистана родственников Усамы бен Ладена до получения соответствующего на то разрешения", - говорится в постановлении следственной комиссии.

Кроме того, в рамках расследования обстоятельств нахождения бен Ладена на территории Пакистана представитель следственной комиссии обратился с просьбой ко всем гражданам этой страны, кто располагает хоть какой-либо информацией об обстоятельствах проживания бен Ладена в Пакистане, немедленно поделиться ей со следствием. При этом пакистанские власти гарантировали полную конфиденциальность свидетельских показаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии