Галерею русского искусства в Нью-Йорке обвинили в продаже подделок

фото

В мире | 6 июля 2011 года, 12:19

Европейская компания Arthur Properties подала гражданский иск на сумму в $6,5 млн в федеральный суд города Нью-Йорка к галерее ABA Gallery, специализирующейся на русском искусстве.

Компания из Люксембурга утверждает, что ее обманули на $9,5 млн при покупке 18 произведений русского искусства ХIХ - ХХ вв., поскольку многие работы были значительно переоценены, а некоторые и вовсе оказались подделкой.

Истцы утверждают, что переплатили около 80% за холст Ивана Айвазовского, оцененный галереей в $4 млн, а картина Ивана Шишкина "В лесу", за которую выплачен $1 млн, оказалась фальшивкой, как и целый ряд менее значимых работ.

Однако владелец галереи Анатолий Беккерман намерен отстоять свою правоту в суде. "Это полный оговор. Все проданные работы - абсолютно настоящие, что имеет свои подтверждения, - сказал Беккерман в интервью российским журналистам. - Нет никаких сомнений в подлинности этой работы Шишкина - картина была иллюстрирована в каталоге и выставлялась при жизни Шишкина.

Семья Беккерман хорошо известна в мире искусства, дочь владельца галереи Соня Беккерман является вице-президентом аукционного дома Sothebys и крупным специалистом на русском арт-рынке.

Один из крупнейших в мире аукционных домов заступился за репутацию своих сотрудников, упомянутых в иске.

"Упоминание Sothebys и его сотрудников в этом судебном иске неуместно и недостойно, поскольку он не имеет никакого отношения ни к Sothebys, ни к его сотрудникам, - говорится в заявлении аукционного дома. - Ни против Sothebys, ни против его представителей не было выдвинуто обвинений, и в иске не содержится ничего конкретного об их участии или действиях, кроме голословных утверждений".

Источник: Utro.ru
Комментарии