Полицейских Москвы будут тестировать на знание русского языка

фото

В мире | 7 июля 2011 года, 07:18

Полицейские Москвы перед повышением должны проходить тест на знание русского языка. С такой инициативой выступает начальник Главного управления МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

"Я предлагаю сотрудникам, претендующим на повышение в должности в аппарате главка, пройти тест на знание русского языка. Если ему, как руководителю, предстоит принимать решения и подписывать документы, то он должен быть достаточно для этого грамотен", - заявил В.Колокольцев в интервью газете "Коммерсантъ".

Пр этом В.Колокольцев отметил, что результаты таких испытаний не будут определяющими, но могут дать пищу для размышлений руководителю.

Говоря о переаттестации своих подчиненных, В.Колокольцев заявил, что для чистоты данного процесса в столичном главке требуют немедленно докладывать о любых поступающих предложениях пройти аттестацию за какое-либо вознаграждение. При этом В.Колокольцев сам лично проводит такие инструктажи и, по его словам, это дает результаты.

"Недавно был задержан сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу, который за вознаграждение пообещал "посодействовать" сотруднику при прохождении переаттестации. Теперь освобождается от должности его непосредственный руководитель, привлекается к дисциплинарной ответственности начальник окружного УВД. Уверяю, что при выявлении подобных случаев меры реагирования всегда будут такими же жесткими", - заявил глава столичной полиции.

Рассказал В.Колокольцев и о жалобах москвичей на своих подчиненных. По его словам, больше всего жителям столицы не нравится "черствость, непонимание, формализм и другие человеческие проявления" сотрудников правопорядка.

"Там вовремя не отреагировали, здесь по-хамски отнеслись. Участковых, например, чаще всего обвиняют в бездействии. Начинаем разбираться: оказывается, или проверку затянул, или о результатах забыл сообщить", - отметил В.Колокольцев, уточнив, что в этом году на участковых поступило 1,3 тысячи жалоб.

"Вообще, это серьезная задача - организовать работу так, чтобы участковые тесно работали с населением. Проблема усугубляется еще и тем, что в большинстве случаев участковый живет совсем не там, где работает. А в идеале он должен жить в соседнем подъезде, чтобы и люди все о нем знали, и он - все о них", - отметил главный полицейский Москвы.

Источник: РБК
Комментарии