Приставы разрешили Немцову и Милову выезжать за границу

фото

В мире | 7 июля 2011 года, 21:13

Федеральная служба судебных приставов 7 июля отменила постановление, ограничивавшее право оппозиционеров Бориса Немцова и Владимира Милова на выезд из страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно заявлению пресс-службы ФССП, по итогам проведенной проверки это постановление признано преждевременным. В сообщении отмечается, что постановление не было передано в погранслужбу ФСБ РФ для исполнения.

О вынесении постановления, которое запрещает Немцову и Милову покидать Россию, стало известно в ночь на 7 июля. Сам Борис Немцов на тот момент находился за границей, и в беседе с журналистами "Эха Москвы" пообещал добиться отмены постановления.

Постановление, как сообщалось утром в четверг, было вынесено по просьбе бизнесмена Геннадия Тимченко, которого не удовлетворило исполнение Немцовым и Миловым судебного решения. Согласно решению суда, авторы доклада "Путин. Итоги" должны были опровергнуть три утверждения, затрагивавшие Тимченко, например, фразу о дружбе предпринимателя с Владимиром Путиным. Это было сделано на страницах газеты "Коммерсантъ", однако Тимченко остался недоволен формулировкой и шрифтом.

В частности, Тимченко не устроил заголовок "Относительно Геннадия Тимченко - совладельца компании Guvnor", поскольку суд обязал авторов доклада опубликовать "Опровержение сведений, содержащихся в независимом экспертном докладе 'Путин. Итоги. 10 лет' (Москва, 2010 год 'Солидарность'), авторами которого являются Немцов Борис Ефимович и Милов Владимир Станиславович".

Фото Руслана Кривобока

Источник: Lenta.ru
Комментарии