Грузинский фоторепортер объявил голодовку

фото

В мире | 7 июля 2011 года, 22:13

Арестованный грузинский фотограф Георгий Абдаладзе объявил головку. Фоторепортера министерства иностранных дел Грузии и троих его коллег задержали по подозрению в передаче информации иностранным спецслужбам.

Свой арест Георгий Абдаладзе называет "маразмом" и заявил, что не собирается прекращать сухую голодовку, пока не будет отпущен на свободу. "Я никогда своей деятельностью не предавал свою страну", – цитирует его слова "Интерфакс". По мнению фотографа, арест был произведен с целью воспрепятствовать его профессиональной деятельности.

О задержании в четверг официально заявило МВД Грузии. Абдаладзе грозит обвинение по статье о шпионаже. Утверждается, что он в ущерб Грузии передавал информацию некой организации, связанной со спецслужбой одной из зарубежных стран.

Вместе с фоторепортером МИД были задержаны представитель Европейского фотоагентства в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы администрации президента Ираклий Геденидзе и его супруга Натия Геденидзе.

Представитель защиты Курцикидзе сообщает, что его подследственный выражает возмущение в связи с фактом его задержания. "Ему непонятно, что вообще происходит вокруг него. Курцикидзе считает, что его деятельность была открытой", – приводит слова адвоката ИТАР-ТАСС.

Адвокаты задержанных намерены обратиться в суд с просьбой избрать их подзащитным в качестве меры пресечения денежный залог. Однако тяжесть статьи вызывает у защиты сомнения в успехе этой инициативы. Официального обвинения грузинским фоторепортерам пока не предъявлено. По утверждению адвокатов, решение будет принято до конца дня.

фото с сайта newsgeorgia.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии