Кристин Лагард подозревают в злоупотреблении служебным положением

фото

В мире | 8 июля 2011 года, 07:50

Во Франции сегодня все внимание – делу министра экономики и финансов Кристин Лагард, которая недавно возглавила Международный валютный фонд Лагард подозревают в злоупотреблении служебным положением, и сегодня республиканский суд должен решить, начинать ее уголовное преследование или нет.

Этого решения ждали еще в июне – тогда, когда Лагард была лишь вероятным руководителем МВФ. Она заявляла, что уверена в своих шансах и постановление суда в этой решимости ничего не меняет. Теперь Лагард вот уже несколько дней официально возглавляет международную организацию, а на ее родине, во Франции, сегодня решается важный вопрос – возбуждать или нет уголовное дело против высокопоставленной чиновницы.

Лагард подозревают в злоупотреблении служебным положением: она якобы повлияла на решение о выплате многомиллионной компенсации близкому к Николя Саркози французскому предпринимателю Бернару Тапи (при продаже его компании Adidas).

Напомним, прежний глава МВФ Доминик Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку в связи с уголовным преследованием по делу об изнасиловании. Судебное разбирательство продолжится в середине июля.

фото: nashaagasha.org; bnews.kz

Источник: Эхо Москвы
Комментарии