Гроза привела к отключению четвертого энергоблока Балаковской АЭС

фото

В мире | 8 июля 2011 года, 09:05

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС отключен от сети в четверг вечером в результате грозы на границе Саратовской и Самарской областей, говорится в сообщении центра общественной информации станции.

"Гроза, разразившаяся на границе Саратовской и Самарской областей ночью 7 июля, привела к отключению сразу двух линий электропередачи от Балаковской АЭС, на которые выдает энергию энергоблок №4. Автоматическая защита отключила энергоблок от сети в 22.05 мск 7 июля", – говорится в сообщении.

Перевод реакторной установки в подкритическое состояние выполнен в полном соответствии с проектным алгоритмом, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет, отмечает пресс-центр.

Данное событие по международной шкале оценки ядерных событий INES не имеет отношения к безопасности и оценивается "вне шкалы", как не оказывающее влияние на население и окружающую среду, поясняется в сообщении.

Четвертый энергоблок будет запущен в работу после включения линий электропередачи.

Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС остается без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным многолетним значениям, характерным для европейской части России, заверяют специалисты станции.

Источник: РИА Новости
Комментарии