Жириновский: Немцова отпустить за рубеж и обратно не пускать

фото

В мире | 8 июля 2011 года, 10:38

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил на заседании Госдумы, что власти должны выдворить из России оппозиционного политика Бориса Немцова, а не ограничивать выезд за границу, как это сделала накануне Федеральная служба судебных приставов.

"Выгнать его из страны, этого Немцова, отправить и не пускать обратно в страну", – заявил Жириновский. По его словам, на примере Немцова хорошо видно, кто является врагом, а кто другом России. Накануне приставы признали, что приняли решение не выпускать Немцова за границу после суда с бизнесменом Геннадием Тимченко.

"Мы видим сегодня, кто наш друг, по реакции Евросоюза и конгресса США на попытку ограничить выезд Немцова", – сказал Жириновский. Европарламент накануне выразил возмущением тем, что Немцову запрещено покидать Россию.

Жириновский еще сказал, что западные политики пытаются сделать из Немцова "русского Саакашвили", который "уже, наверное, планирует, что он ворвется сюда, в парламент, как в Грузии, и совершит переворот".

Лидер ЛДПР заметил, что неслучайно столько внимания сегодня привлекает к себе Немцов, поскольку "в списке Ельцина он значился преемником, одним из первых". "Сегодня мы видим – это клиент Запада", – добавил Жириновский.

Он потребовал, чтобы Немцова выгнали из страны вместе с "его командой: Лимоновым, Миловым и так далее". "Здесь он никому не нужен, он вредит", – подытожил лидер ЛДПР.

Источник: Газета.ru
Комментарии