В Калифорнии одномоторный самолет врезался в госпиталь

фото

В мире | 8 июля 2011 года, 10:50

В американском штате Калифорния одномоторный самолет врезался в госпиталь. В результате пилот и его единственный пассажир погибли.

Инцидент произошел 7 июля в 19:30 по местному времени (8 июля в 05:30 по Риге). Как сообщает The Associated Press, самолет круто спикировал и врезался в одноэтажное здание на территории больницы в г. Ватсонвиль, который находится в 90 милях (145 км) к югу от Сан-Франциско. В Федеральном управлении гражданской авиации США сообщили, что самолет незадолго до крушения взлетел с аэропорта Ватсонвиля.

Одним из очевидцев трагедии оказался местный летчик Джордж Бенсон. Он рассказал газете Santa Cruz Sentinel, как самолет поднимался в воздух. По его словам, в районе аэропорта был сильный туман. Пилот пытался выбраться из него, но стал подниматься вверх слишком круто и слишком медленно. Потом самолет вошел в штопор и уклонился влево. "У него уже не было времени выровнять машину", - объяснил Бенсон.

В аэропорту сообщили, что туман в это время бывает регулярно и полеты по этому случаю не отменялись. Самолет был марки "Муни M20F" 1974 г. выпуска. Он был зарегистрирован на Дэвида Хьютона, который работал в соседнем городе Сант-Крус. Пока точно не установлено, находился ли он на борту.

В госпитале очевидцем крушения стал Томас Арнольд. Он приехал к своей девушке, которая работает в больнице, и находился в тот момент на автостоянке. Самолет пронесся в нескольких метрах над его головой и врезался в первый этаж. "Он взорвался, когда попал в здание, и был весь охвачен огнем", - рассказал Арнольд.

Пожарная станция находится рядом с больницей, поэтому огнеборцы оказались на месте через несколько минут. Огонь удалось очень быстро потушить и эвакуировать людей не потребовалось. Представители больницы сообщили, что в момент крушения в здании никого не было. Самолет врезался в кабинет гинеколога Шерил Норти, которая уже ушла домой. По ее словам, она работает там уже 11 лет, и все это время рядом с больницей пролетали самолеты, но ничего подобного раньше не случалось.

Источник: Utro.ru
Комментарии