В Лондоне арестовали бывшего главреда News of the World

фото

В мире | 8 июля 2011 года, 14:43

Сотрудники британской полиции 8 июля арестовали Энди Коулсона - бывшего помощника премьер-министра Дэвида Кэмерона по связям со СМИ, сообщает Agence France-Presse.

Арест Коулсона связан с его предыдущей работой - главным редактором в популярном таблоиде News of the World. Газета была закрыта из-за скандала, вызванного обвинениями ее сотрудников в незаконном прослушивании телефонов как простых граждан, так и знаменитостей.

Из-за того, что информация о прослушке стала общеизвестной, в 2007 году Коулсон лишился поста главреда газеты, а в 2011 году - был вынужден покинуть команду премьер-министра.

Скандал удостоился обсуждения в британском парламенте после того как выяснилось, что сотрудники News of the World прослушивали родственников жертв терактов, а также платили взятки полиции, чтобы та их не тревожила.

По мнению следователей, Коулсон знал о методах добычи информации, практикуемых News of the World, однако не препятствовал им. Однако сам подозреваемый эти обвинения неоднократно отвергал.

После того, как скандал приобрел очертания уголовного дела, заместитель исполнительного директора News Corp. Джеймс Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока, объявил о закрытии газеты, издававшейся с с 1843 года. Последний номер, в котором не будет коммерческой рекламы, выйдет в свет 10 июля.

фото с сайта guardian.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии