Каддафи вновь пообещал двинуть войска на Европу (2)

фото

В мире | 9 июля 2011 года, 11:34

Муаммар Каддафи в пятницу пообещал направить сотни ливийцев-смертников в Европу. Таким образом полковник собирается отомстить за военную кампанию НАТО. По убеждению Каддафи, только это сможет "привести европейцев в чувства".

Лидер государства сообщил, что европейцев ожидает возмездие по принципу "око за око и зуб за зуб". "Вы пожалеете о содеянном, когда война придёт в Европу", – приводит слова ливийского лидера РИА Новости. Намерения направить войска против Европы Каддафи изложил перед многотысячной толпой своих сторонников в окруженном пустыней городе Сабха в 800 километрах к югу от столицы страны Триполи.

Аудиозапись речи ливийского лидера транслировалась государственным телевидением. Полковник заверил граждан, что намерен вести борьбу до конца. "Мы не боимся их. У нас нет иного выбора, кроме как сопротивляться, стать мучениками и бороться до самого конца", – заявил Муаммар Каддафи.

Обещая расправиться с европейцами, полковник при этом подчеркнул, что его гнева избегнут Сицилия, Канарские и некоторые другие острова Средиземного моря, По его словам, это исконно арабскими территориями, которые должны быть освобождены.

По имеющейся информации, в ходе ливийской операции силы альянса за пятницу совершили 134 вылета, из них 46 боевых, уничтожив один танк и командно-контрольный центр, а также ряд другой военной техники, вооружений и объектов. Всего с 31 марта, в рамках операции "Объединенный защитник" авиация НАТО совершила 14,281 тысячи вылетов, в том числе 5,338 тысячи боевых.

Кадр ливийского телевидения

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
===любоПЫТНО, с франции начнёт??
rudik5 лет назад
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/59087/ рекомендую прочитать.