По делу News of the World арестовали частного детектива

фото

В мире | 9 июля 2011 года, 10:38

Скотланд-Ярд сообщил об аресте еще одного фигуранта дела о прослушивании телефонов знаменитостей сотрудниками News of the World. Как сообщило Sky News со ссылкой на свои анонимные источники, это частный детектив, работавший на таблоид. Имя арестованного не называется, известно лишь, что ему 63 года.

По данным Sky News, этот человек подозревается в причастности к организации незаконной прослушки, а также к передаче взяток полиции.

Источники телеканала также подтвердили, что председатель совета директоров News Corporation, которой принадлежит News of the World, американский медиамагнат Руперт Мердок намерен прилететь в Лондон в субботу, 9 июля. Корреспондент Sky News в США сообщил, что в настоящее время Мердок находится в штате Айдахо и не дает никаких комментариев относительно разразившегося в Великобритании скандала.

Ранее 8 июля сообщалось об аресте бывшего главного редактора News of the World Энди Коулсона и бывшего сотрудника таблоида Клайва Гудмена , который работал редактором отдела, освещавшего жизнь британской королевской семьи. Они были отпущены под залог вскоре после ареста.

Sky News отмечает, что с января 2011 года по этому делу были арестованы восемь человек.

Обвинения в незаконном прослушивании телефонов звезд, а также простых граждан, попавших в поле зрения прессы (например, родственников жертв терактов), предъявлялись News of the World с 2006 года. В частности, Клайва Гудмена уже арестовывали в прошлом за прослушивание разговоров членов королевской семьи. Вместе с ним в 2006 году арестовали частного детектива Гленна Малкера.

Руководство News Corporation на протяжении нескольких лет пыталось замять скандал, однако ему это не удалось. В июле 2011 года было объявлено, что газета News of the World, выходившая с 1843 года, прекращает свое существование.

Последний номер выйдет 10 июля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии