В Россию допущены овощи из Чехии и Греции

фото

В мире | 11 июля 2011 года, 22:33

Россия с понедельника разрешила ввоз овощей из Чехии и Греции на основе сертификатов безопасности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор, исполняя договоренности с Европейской комиссией об особом режиме допуска европейских овощей на российский рынок, изучает информацию стран о компетентных органах и лабораториях, которые выдают сертификаты об отсутствии в партиях овощей E.Coli.

"С 11 июля 2011 года разрешается ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации овощной продукции производства Чехии и Греции на основе сертификатов, гарантирующих их безопасность", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, в настоящее время разрешен ввоз овощной продукции из шести стран ЕС: Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии и Греции.

Роспотребнадзор 2 июня запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения кишечной инфекции, но на прошлой неделе импорт овощей из Нидерландов, Бельгии, Дании и Испании был разрешен в особом режиме.

Особый режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC).

фото с сайта фото с сайта Lifenews.ru, img.nur.kz

Источник: Newsru.com
Комментарии