Тимошенко отказалась от защитника

фото

В мире | 11 июля 2011 года, 14:36

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от услуг одного из своих защитников - Николая Титаренко, сообщает "Украинская правда". Об этом она заявила на судебном заседании по "газовому" делу.

Тимошенко заявила, что Титаренко сам написал ей заявление с просьбой уволить его.

Ранее Титаренко попросил суд объявить в рассмотрении дела Тимошенко перерыв на 2 месяца, чтобы он мог ознакомиться с материалами дела. Защитник Тимошенко прибыл на заседание 11 июля, несмотря на то, что находится на больничном. 8 июля ему стало плохо прямо в зале суда.

"Прошу удовлетворить мое ходатайство. В ином случае ставлю под сомнение целесообразность моего дальнейшего пребывания в качестве защитника", - заявил Титаренко. После того, как судья Печерского районного суда Родион Киреев отказал защитнику, тот и написал заявление. По словам Титаренко, причиной стала нехватка времени, "которое так принципиально не хочет предоставлять председательствующий для ознакомления с материалами дела".

Тимошенко потребовала от суда предоставить ей не менее трех суток для того, чтобы найти нового защитника. Она добавила, что суд не имеет законных оснований не удовлетворить ее заявление об отказе от защитника.

При этом другого защитника Тимошенко, депутата Верховной Рады Сергея Власенко, в зале в этот день не оказалось. По словам экс-премьера, он находится на встрече с представителями аудиторской фирмы BDO.

Кроме того, 11 июля судья Киреев постановил вывести из зала суда депутата Верховной Рады от фракции "Нашей Украины - Народной самообороны" Александра Чорноволенко. "Вы еще удивляетесь, почему вас обвиняют в причастности к строительству авторитарного государства", - сказал Чорноволенко, которого вывели из суда сотрудники милиции. В этот момент в зале были слышны выкрики "Гестапо!". В предыдущие дни из зада суда также вывели депутатов Михаила Косива и Евгения Суслова. Удаляли из зала суда и саму Тимошенко.

Перед зданием Печерского райсуда 11 июля было также неспокойно. Там помощник депутата от фракции БЮТ Виктора Тарана Владимир Медведев ударил фотокорреспондента "Газеты по-украински" Андрея Шматова.

По "газовому делу" Тимошенко грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения. Следствие считает, что экс-премьер превысила властные полномочия при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Тимошенко называет процесс политическим. Ее противники и многие журналисты обвиняют Тимошенко в том, что она затягивает процесс и превращает его в фарс.

Фото с сайта tymoshenko.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии