Водолазы подняли со дна Волги уже более 40 тел

фото

В мире | 11 июля 2011 года, 15:16

С затонувшего теплохода "Булгария" подняты на поверхность тела 42 человек, включая пятерых детей. Об этом, передает РИА Новости, сообщили в МЧС.

"По данным на 14:40, на поверхность поднято 42 тела, из них трое детей и 10 мужчин, остальные - женщины", - сообщил представитель МЧС.

Ранее сообщалось, что подтверждена гибель 24 человек. Работы по поднятию тел на поверхность продолжаются. Как отмечал полпред президента в ПФО Григорий Рапота, операция идет медленно, так как в ней одновременно участвуют не более четырех водолазов, которых по истечении определенного периода времени сменяет другая группа.

"Булгария" затонула днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега. Всего на борту теплохода находилось 208 человек. 79 удалось спасти. Водолазы, работающие на месте кораблекрушения, насчитали внутри затонувшего судна 110 тел.

Причины кораблекрушения устанавливаются. Известно, что из Казани "Булгария" вышла с неисправным двигателем, а также с креном на правый борт. Кроме того, следователи установили, что в последний круиз теплоход отправился без лицензии на перевозку пассажиров. По словам представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, судно ко всему прочему было перегружено.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. У владельцев "Булгарии", компании-арендатора, а также субарендатора изъяты документы.

12 июля объявлено в России днем траура.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии