"Русской шпионке" в Великобритании предъявили новые обвинения (1)

фото

В мире | 11 июля 2011 года, 19:56

Россиянке Екатерине Затуливетер, уже подозреваемой в шпионаже, вновь предъявили обвинения. На этот раз власти Великобритании инкриминируют девушке сотрудничество с российским телеканалом Russia Today. Затуливетер действительно сотрудничает с телеканалом и не скрывает этого. В эфире "России-24" ситуацию прокомментировала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

По ее словам, в редакции телеканала недоумевают в связи с этими обвинениями. "Дикая совершенно история. Кате, в том числе, ставят в вину в суде сотрудничество с нами. Там так открытым текстом и написано: сотрудничество с каналом Russia Today", – рассказала Симоньян.

"Катя у нас работает комментатором, пишет заметки в блог, комментирует в эфире те или иные события, когда есть такая необходимость", – продолжает она. Симоньян отмечает, что это обычная журналистская работа.

"Совершенно открытая журналистская работа на открытое СМИ ставится в вину, потому что это СМИ и его редакционная политика не нравится тем, кто сейчас нападает на Катю Затуливетер. Это большая улыбка западной демократии", – заключила Симоньян.

Бывшую помощницу депутата британского парламента Екатерину Затуливетер арестовали 2 декабря прошлого года прямо в ее квартире в Лондоне. По данным СМИ, ее якобы подозревали в "шпионаже в пользу РФ". Позже ее выпустили под залог и разрешили работать на телеканале Russia Today.

Кадр, переданный телеканалом "Россия 24"

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
стукач5 лет назад
местные развекаются. Вспомтнают свою "боль "и стукачество , как средство заработать тогда... и как средсво развлечься сейчас... от скуки