Генпрокуратура России проверит водный транспорт

фото

В мире | 11 июля 2011 года, 17:57

Генпрокуратура России совместно с транспортными прокурорами начала проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, будет проверена правомерность выдачи судам разрешительных документов, а также работа Ространснадзора.

Проверка проводится в связи с катастрофой теплохода "Булгария", который затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В сообщении Генпрокуратуры указывается, что в ходе рейса, который выполняло судно, были допущены многочисленные нарушения. Как установили правоохранительные органы, у "Булгарии" отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров, был неисправен левый двигатель, допущена перегрузка судна. Капремонт теплохода, построенного в 1955 году, был проведен в 1980 году.

По последним данным, которые приводит РИА Новости, число жертв при катастрофе "Булгарии" достигло более 50-ти человек. Однако всего в помещениях затонувшего судна, по информации спасателей, находились 110 тел. Спасено 79 человек. Как заявил глава МЧС Сергей Шойгу, всего на судне были 208 человек, тогда как по документам значились лишь 179 человек. 12 июля объявлено в России днем траура.

О необходимости провести обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров, после катастрофы "Булгарии" заявил президент Дмитрий Медведев.

В сообщении Генпрокуратуры подчеркивается, что значительное число пассажирских судов имеют возраст более 30 лет. В 2010 году, как говорится в заявлении ведомства, количество эксплуатационных происшествий возросло на 42 процента.

Источник: Lenta.ru
Комментарии