Против Лукашенко заводят сотни будильников (1)

фото

В мире | 11 июля 2011 года, 20:58

Протестующие белорусские оппозиционеры отказались от аплодисментов в пользу звона будильников. Таким образом они решили выражать свой протест, не провоцируя милицию на агрессивные действия.

"Ставим будильники на мобильных телефонах на 20:00 часов, а когда они прозвенят, считать акцию завершенной", – такой призыв, как сообщают "Вести.Ru", был распространен через социальные сети Интернета в ходе подготовки к очередной акции.

Протестное мероприятие "Революция через социальную сеть" зародилось в белорусском сегменте Интернета более месяца назад. Участники выступлений, проходящих еженедельно, обходятся без лозунгов и транспарантов, а лишь молча стоят и в знак протеста хлопают в ладоши. Такие выступления получили название акции молчания. Между тем правоохранительные органы оценивают эти действия как нарушение общественного порядка и жестко пресекают подобные мероприятия.

Как сообщалось, на прошлой неделе суд города Гродно оштрафовал за участие в молчаливой акции инвалида без одной руки. На судебном процессе один из свидетелей заявил, что видел, как мужчина вместе с другими участниками акции хлопал в ладоши. Отец подсудимого в ответ заметил, что однорукий человек в принципе не может хлопать, однако суд все же присудил белоруса к выплате штрафа в 1 050 000 белорусских рублей.

Акции "Революция через социальные сети" проходили в Белоруссии 15, 22 и 29 июня, а также 3 и 6 июля. Задержанных наказывали административными штрафами или арестами на срок от 5 до 15 суток за мелкое хулиганство. По данным белорусского правозащитного центра "Весна", всего за время проведения таких акций были задержаны около 1730 человек, в том числе 980 – в Минске.

фото с сайта image.tsn.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Швейк5 лет назад
Непуганные?
Не знаете как Путин с такими расправляется?Как Ельцин парламент расстреливал ,забыли?
А "бронзовую ночь" от эйропы?
Дебилы(((