Арендатора "Булгарии" уличили в незаконной деятельности

фото

В мире | 12 июля 2011 года, 13:39

Компания "АргоРечТур", которая является арендатором потерпевшего крушение теплохода "Булгария", осуществляла туроператорскую деятельность незаконно. Об этом со ссылкой на Ростуризм сообщает "Интерфакс".

По словам замглавы Ростуризма Евгения Писаревского, эта фирма не входит в реестр туроператоров России, а значит она не имела права предлагать круизные туры на "Булгарии".

В настоящее время Ростуризм готовит обращение в Следственный комитет РФ с просьбой проверить "АргоРечТур".

Ранее Приволжская транспортная прокуратура заявляла, что теплоход эксплуатировался без лицензии, а также с техническими неисправностями.

"АргоРечТур" арендует "Булгарию" у владельца теплохода - "Камского речного пароходства". Туры на "Булгарию" на условиях агентской комиссии у "АргоРечТура" приобрела компания "Интур Волга", которая выступила в данном случае как агент, а не как туроператор.

"Булгария" затонула в Куйбышевском водохранилище в воскресенье, 10 июля. Теплоход быстро ушел под воду, поэтому спастись удалось лишь тем пассажирам, которые находились на палубах или вблизи выходов. Всего на борту было 209 человек, 79 из них удалось спастись. По последним данным "Интерфакса", из воды извлечены тела 73 погибших. 46 из них опознаны.

На месте крушения работают 740 спасателей, в том числе 165 водолазов. Над водохранилищем в районе катастрофы летают пять вертолетов, помогающие в поисках тел погибших. Сам теплоход планируется поднять на поверхность - для этого к месту его гибели следуют два речных крана.

Причины катастрофы точно не установлены. Сообщалось, что теплоход, находившийся в неудовлетворительном техническом состоянии, вышел в рейс с креном на правый борт.

12 июля объявлено в России днем траура.

Фото: Russia Today

Источник: Lenta.ru
Комментарии