Возбуждено уголовное дело против субарендатора "Булгарии"

фото

В мире | 12 июля 2011 года, 14:21

В отношении генерального директора компании ООО "Аргоречтур", которое являлось арендатором теплохода "Булгария", а также старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело в отношении Светланы Инякиной и Якова Ивашова возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ранее замглавы Ростуризма Евгений Писаревский заявил, что "Аргоречтур" не входит в реестр туроператоров России, а значит эта фирма не имела права предлагать круизные туры на "Булгарии". "Аргоречтур" арендовала "Булгарию" у владельца теплохода - "Камского речного пароходства". Как подчеркивалось в сообщении "Интерфакса", туры на условиях агентской комиссии у "Аргоречтура" приобрела компания "Интур Волга", выступавшая в качестве агента, а не как туроператор.

Сам теплоход, как установили правоохранительные органы, не имел лицензии на перевозку пассажиров.

Кроме того, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовные дела в отношении капитанов судов, не оказавших помощь тонущей "Булгарии". По словам выживших, два судна прошли мимо терпящего бедствие теплохода.

Фото: Russia Today, rusnovosti.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии