Задержан владелец затонувшего корабля "Булгария"

фото

В мире | 12 июля 2011 года, 22:42

Арендатор судна Андрей Смирнов был доставлен в следственный отдел по подозрению в нарушении правил эксплуатации корабля.Андрей Смирнов, непосредственный арендатор судна "Булгария", был задержан правоохранительными органами в Казани.

Мужчину подозревают по статье УК 263 "Нарушение правил эксплуатации морских, воздушных и ж/д судов".

В следственный отдел Андрея Смирнова доставили вместе с его женой Светланой Инякиной. Светлана числилась лишь формальным арендатором судна. Всеми делами на самом деле заправлял именно Андрей Геннадьевич.

  • Именно на его жену было зарегистрировано утонувшее судно. Однако непосредственно именно Андрею Геннадьевичу корабль и принадлежал, - комментирует представитель следственных органов Татарстана, - ему уходила вся выручка.

По информации Life News, выжившие члены экипажа "Булгарии" рассказали, что неоднократно были случаи, когда работники отказывались выходить в рейс на аварийном, старом, ржавом судне, опасаясь за свои жизни.

  • Но арендатор, волнуясь за свою выручку, заставлял их идти в очередной рейс. Вероятно, так произошло и в этот, ставший последний, раз, - продолжает представитель следственной группы.

Однозначно судить об этом можно будет только тогда, когда все допросы и разбирательства будут проведены.

Пока же многочисленные свидетели утверждают, что опытный капитан Александр Островский не хотел выходит в этот рейс из-за плохой погоды и состояния судна.

Однако, как говорят очевидцы, кто-то надавил на него, и он принял необходимое решение.

Что интересно, прошлый арендатор судна, Руслан Ибрагимов, в конце концов отказался от использования корабля из-за того, что судно было в исключительно плачевном состоянии.

  • Ибрагимов установил все новое спасательное оборудование на "Булгарию". Плоты, новые спасжилеты - его рук и чести дело, - говорят члены экипажа.

Однако бесконечно восстанавливать текущее во всех возможных направлениях "корыто" было невозможно - Ибрагимов отказался от аренды, и "к власти" пришел новый съемщик - Андрей Смирнов.

Также силовики допрашивают в настоящий момент рукоовдителя туристической фирмы, продавшей билеты на круиз по Волге. Директор Елисеев был также доставлен в следственный отдел.

источник: Lifenews.RU

Комментарии