Машинный зал "Булгарии" оказался недоступен для водолазов

фото

В мире | 13 июля 2011 года, 15:29

Водолазы, работающие на затонувшем теплоходе "Булгария", не смогли досконально изучить машинное отделение судна, сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян в эфире телеканала "Вести 24".

"Водолазы побывали везде, при этом окончательно в машинный зал ещё не зашли, потому что, по всей видимости, при кораблекрушении произошли конструктивные изменения внутри машинного зала. 'Узел сплошного железа', как мне водолазы объясняли. Это затрудняет проход", - сказал Чуприян.

фото

Вместе с тем он сказал, что 16 июля к месту затопления теплохода должны прибыть специальные краны, с помощью которых судно будет поднято на поверхность.

"Это дело специалистов - с помощью кранов будут заведены так называемые троссовые полотенца, будут отрывы от дна и таким образом будут поднимать судно, которое сейчас лежит на глубине около 20 метров", - сказал Чуприян.

Касаясь темы поиска тел людей, погибших при кораблекрушении, он сказал, что зона их поиска расширена до 190 километров вниз по течению Волги.

"В настоящее время спасатели не прекращают поиски погибших в корпусе судна, лежащем на дне, а также на прилегающих к месту катастрофы островах. Поиски продолжаются как на воде, так и с воздуха. При этом мы дополнительно обследуем прилегающие к месту трагедии острова", - пояснил он, отметив, что в поисках участвуют как специалисты МЧС, так и добровольцы.

Их стараниями три тела уже были найдены вдали от места катастрофы.

фото

"Булгария" затонула 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища. Из 192 человек, которые, как считается, были на борту судна, спастись удалось лишь 79. По предварительной версии, затопление теплохода стало следствием перегрузки, технических неисправностей и плохой погоды.

фото с сайта Russia Today

Источник: Lenta.ru
Комментарии