С жены Младича сняли обвинения в незаконном хранении оружия

фото

В мире | 13 июля 2011 года, 16:25

Прокуроры отозвали исковое заявление в отношении жены Ратко Младича Босильки, подозревавшейся в незаконном хранении оружия, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на слова судьи Весны Адамович. Решением суда дело в отношении Босильки Младич было закрыто. Сама Босилька на судебном заседании не присутствовала, поскольку навещала своего мужа в тюрьме в Гааге.

Следствие обвинило Босильку Младич в незаконном хранении оружия в марте 2011 года. При обыске в доме жены бывшего командующего войсками Республики Сербской в 2008 году полицией были обнаружены три пистолета, автомат и 60 комплектов патронов к ним. По заявлению самой Босильки, на часть оружия у нее было разрешение, а о хранении в ее доме другой части она не знала. Позже Ратко Младич, арестованный 26 мая 2011 года, заявил, что все оружие, обнаруженное в доме Босильки, принадлежало ему.

Ратко Младич был одним из лидеров Республики Сербской и командовал ее войсками во время сербско-боснийского конфликта в 1992-1995 годах. Международный Гаагский трибунал обвиняет его в геноциде и военных преступления, совершенных в этот период. Младичу вменяются в вину массовые казни боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.

фото с сайта srpska.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии