Водолазы нашли судовые документы "Булгарии"

фото

В мире | 13 июля 2011 года, 19:05

Водолазы, работающие на затонувшем теплоходе "Булгария", обнаружили судовые документы и передали их экспертам. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил замнчальника московской городской поисково-спасательной службы Александр Козлов.

"Сегодня мы были в капитанской каюте, обследовали ее, в первую очередь, на предмет наличия тел. После этого забрали оттуда журнал и другие документы", - пояснил Козлов.

В ходе обследования капитанской каюты, водолазы обнаружили, что стекло иллюминатора в ней было разбито. Тем не менее, отметил Козлов, невозможно сказать точно, пытался ли спастись капитан судна. "Разбить стекло могли спасатели, побывавшие до нас", - отметил Козлов. Как ожидается, 16 июля 2011 года к месту затопления теплохода прибудут специальные краны, которые поднимут судно на поверхность.

"Булгария" затонула в акватории Куйбышевского водохранилища 10 июля текущего года. Считается, что на борту теплохода находились по разным данным от 192 до 209 человек, из которых только 79 смогли спастись. По последним данным, погибшими считаются 102 человека. Предположительно, причиной затопления "Булгарии" стала перегрузка, технические неисправности и плохие погодные условия.

В настоящее время по факту затопления "Булгарии" ведется уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Кроме того, заведены дела на капитанов двух судов, которые проходили мимо тонущей "Булгарии" и не оказали помощи. Следствие уже задержало гендиректора ООО "Аргоречтур", субарендатора "Булгарии".

Фото: vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии