Суд Лондона, выслушав показания про пенис Ассанжа, взял тайм-аут (ФОТО) (1)

фото

В мире | 14 июля 2011 года, 11:24

Высокий суд в Лондоне отложил вынесение решение о том, высылать ли основателя интернет-проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в ряде сексуальных преступлений, в том числе в изнасиловании, сообщает ВВС. Адвокаты Ассанжа признали, что поведение их подзащитного по отношению к двум шведским женщинам можно назвать "неуважительным, грубым, возмутительным", но все-таки не противозаконным. Сам сетевой разоблачитель, считающий, что его преследуют по политическим мотивам, занял молчаливую, выжидающую позицию.

Двухдневные слушания по рассмотрению апелляции Ассанжа начались во вторник. По их итогам судья лорд Томас, как и ожидалось, не стал оглашать своего решения. "Нам потребуется время, чтобы рассмотреть аргументы сторон и других участников процесса", - цитирует его слова РИА "Новости". На заседании представитель шведской прокуратуры пытался доказать, что показания двух потерпевших женщин следует толковать в том смысле, что они не выражали согласие на секс. Защитники Ассанжа доказывали, что эти женщины согласились на половой акт.

Ассанж сменил тактику

Известно, что у создателя интернет-портала новая команда юристов, которая отказалась от помпезных заявлений, делавшихся предыдущими адвокатами, уверявшими, что он может быть депортирован в США и заключен в тюрьму на Гуантанамо, пишет шведское издание The Local.

фото

В феврале британский суд уже решил выдать Ассанжа шведам. Тогда не помогли ни длинные показные речи Ассанжа, ни агрессивная позиция адвокатов. Теперь же, придерживаясь новой стратегии поведения, Ассанж держался в суде скромно и непритязательно. Адвокат Бен Эммерсон также применил иной подход. "Все, что я скажу, не должно рассматриваться как попытка очернить истцов, подлинность их оскорбленных чувств", - сказал Эммерсон.

Апелляция Ассанжа оспаривает вердикт Магистратского суда Белмарша, согласно которому выдача его Швеции не нарушает его прав человека. Судья Хауэрд Риддл пришел тогда к заключению, что австралийский подданный Джулиан Ассанж в случае выдвижения против него обвинений предстанет перед справедливым судом.

Шведская прокуратура добивается выдачи 40-летнего компьютерщика по трем обвинениям в сексуальных домогательствах и одному - в изнасиловании, которые якобы имели место в Стокгольме в августе прошлого года. Эти обвинения основаны на заявлениях, поданных в полицию двумя помощницами Ассанжа по сайту WikiLeaks.

В суде разговаривали о пенисе Ассанжа и его нелюбви к презервативам

В ходе заседания адвокат Эммерсон непреклонно и с беспристрастной прямотой перечислил свидетельства против своего клиента. Согласно показаниям истицы, проходящей в деле как "А.А.", Ассанж был приглашен в ее квартиру. Первоначальные физические заигрывания ответчика были одобрены, пишет "Московский комсомолец".

"А.А. лежала на спине, Ассанж был сверху… А.А. почувствовала, что он хочет ввести свой пенис в ее вагину, чего она не хотела, так как он не надел презерватив… Она не высказала это. Вместо этого она попыталась повернуть бедра и сжать ноги вместе, чтобы избежать проникновения. А.А. несколько раз пыталась достать презерватив, чему Ассанж препятствовал, держа ее руки и раздвинув ноги, и попытался ввести пенис без презерватива. А.А. сказала, что она чувствовала, что сейчас заплачет, так как ее удерживали, и она не могла взять презерватив и думала, что это может плохо кончиться", - зачитал показания адвокат.

фото

Все это время Ассанж, выпущенный под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов, не выказывая никаких эмоций, сидел среди своих сторонников.

Создатель WikiLeaks: "Это политическое дело"

В своих показаниях суду Ассанж заявил, что это дело политически мотивировано, поскольку его сайт опубликовал массу американских секретных дипломатических документов. Он опасается, что выдача его шведским властям может привести в конечном итоге к высылке в США, где его могут привлечь к судебной ответственности по обвинениям, относящимся к сайту WikiLeaks.

Фото: Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Лола5 лет назад
Я уж думала фото пениса Ассанжа будет, оказалось не так.
Вообще, тенденция - если не кчему привязаться, то обвиняют в изнасиловании, всегда найдется какя нибудь шмара, недовольная мужиком.