Империя Мердока разваливается на глазах (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 14 июля 2011 года, 11:45

Владелец закрывшегося 10 июля таблоида News of the World медиамагнат Руперт Мердок отказался от покупки спутникового телеканала BSkyB после того, как против этого высказался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявивший, что причастные к скандалу с незаконным прослушиванием телефонов не должны руководить британскими СМИ.

"Нам нужно провести тщательное расследование нарушений, которые были допущены прессой и полицией. Также нам нужно пересмотреть взгляды на регулирование прессы. Это должно быть сделано так быстро, насколько возможно", – сказал Кэмерон в среду в ходе специальных слушаний в Палате общин.

"Люди, причастные к этим нарушениям – неважно, принимали они непосредственное участие, давали разрешения или прикрывали эти действия, – должны предстать перед судом. Кроме того, они больше никогда не должны принимать участие в руководстве какой-либо медиакомпанией в стране", – добавил премьер.

Кэмерон пообещал, что первые результаты расследования дела о незаконном прослушивании телефонов будут обнародованы до конца года. Кроме того, он заявил, что готов дать показания по делу News of the World, и предложил Мердоку вместо покупки BSkyB заняться расследованием деятельности своей медиаимперии.

Мердок, который владел 39% акций BSkyB, рассчитывал получить контроль над оставшимся 61% акций телеканала. Теперь же, по информации принадлежащей Мердоку The Wall Street Journal, он готовится продать оставшуюся часть своего британского бизнеса – газеты The Sun, The Times и Sunday Times.

Проблемы у владельца News Corp. могут возникнуть и в США. Во вторник влиятельный конгрессмен Джон Рокфеллер призвал начать проверку деятельности корпорации в Соединенных Штатах.

Скандал вокруг News Of The World продолжается уже несколько лет. В судах рассматриваются многочисленные иски от знаменитостей, которые обвиняют таблоид в том, что его сотрудники организовывали незаконную телефонную прослушку или нанимали для слежки частных детективов. Иски против газеты подали актер Джуд Лоу, актриса Сиенна Миллер и даже британский премьер Дэвид Кэмерон. Журналистов газеты обвиняют и в том, что они ставили жучки на телефоны родственников жертв лондонских терактов 2005 г. и семей погибших в Афганистане военнослужащих.


tv (14.07.2011 s_n_1200_01)

На минувшей неделе издатели самого тиражного британского воскресного таблоида объявили о его закрытии. Последний выпуск СМИ, история которого насчитывает 168 лет, вышел в воскресенье, 10 июля. Двумя днями ранее за организацию прослушки был арестован бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон.

фото с сайта guardian.co.uk

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Для ублюдка мердока5 лет назад
Дай БОГ чтоб тебя посадили надолго и развалили твою медиа империю зла на ВСЕГДА!
,,,5 лет назад
Поделом.