Смольный: тираж "Власть" с Матвиенко и "сосулями" не изымали, он просто быстрее разошелся

фото

В мире | 14 июля 2011 года, 11:56

Тираж журнала "Коммерсантъ-Власть" с портретом Валентины Матвиенко на обложке и подписью "За сосули перед Отечеством" не изымался властями Санкт-Петербурга, утверждают в Смольном. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Александра Коренникова.

"Никаких распоряжений по изъятию журнала мы дать не могли", – сказал Коренников в эфире радиостанции "Эхо Москвы", подчеркнув, что информация об изъятии тиража не соответствует действительности.

"Насколько мне известно, у "Коммерсанта" небольшой тираж для Санкт-Петербурга. Возможно, он просто быстрее разошелся", – также добавил Коренников.

В четверг газета "Коммерсантъ" сообщила, что в Санкт-Петербурге из продажи изъяли не менее 90% тиража журнала "Власть" от 4 июля. Заголовок темы, вынесенный на обложку номера, связан с высказыванием Матвиенко зимой этого года, когда она говорила о необходимости срезать с крыш "сосули", употребив это слово вместо слова "сосульки", традиционно используемого в русском языке.

"Главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации, в статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга. В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города", – пояснила газета.

Издательский дом "Коммерсантъ" обратил внимание на исчезновение большей части тиража своего журнала из продажи благодаря сообщениям и письмам читателей, а затем получил подтверждение об изъятии журнала от распространителей.

Источник: Газета.ru
Комментарии