В Бельгии вступает в силу закон о запрете на ношение паранджи

фото

В мире | 14 июля 2011 года, 14:37

Закон о запрете на ношение паранджи в общественных местах утвержден и вступит в силу в Бельгии с 23 июля. В четверг текст закона опубликован в официальной газете королевства Moniteur Belge после его окончательного утверждения королем бельгийцев Альбертом II.

Закон полностью запрещает "ношение вуали, закрывающей большую часть лица, в местах общественного пользования на территории Королевства Бельгия". За нарушение этого закона будет налагаться штраф в 137,5 евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон прошел бельгийский парламент еще в апреле прошлого года, причем депутаты поддержали его практически единогласно. Однако из-за затяжного политического кризиса процесс его вступления в силу растянулся на год.

По оценкам бельгийских общественных организаций, "целевая аудитория" этого закона очень невелика - паранджу, закрывающую практически все лицо, в Бельгии носят всего около 300 женщин.

Авторы закона, однако, подчеркивают его символический смысл как разграничителя допустимых и неприемлемых норм поведения в современном бельгийском обществе.

фото с сайта imamdag.files.wordpress.com

Источник: Newsru.com
Комментарии