Арестован бывший ответственный редактор News of the World

фото

В мире | 14 июля 2011 года, 18:58

В четверг, 14 июля, британская полиция арестовала бывшего ответственного редактора и заместителя главреда таблоида News of the World Нейла Уолиса. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Арест Уолиса связан с делом газеты News of the World, уличенной в прослушке и закрывшейся 10 июля из-за обвинений в незаконном получении информации. Жертвами таблоида, прослушивавшего телефоны простых граждан и знаменитостей, могли стать несколько тысяч человек.

Уолис начал работать в компании News International - британском подразделении корпорации Руперта Мердока News Corp. - в 1986 году, где дослужился до заместителя главреда издания The Sun. В 1998 году Уолис ушел в британскую газету The People. В 2003 году он вернулся в News International и стал замглавреда таблоида News of the World, а в 2007 - ответственным редактором. В 2009 году Уолис устроился в PR-агентство Outside Organisation.

Полиция по делу News of the World уже арестовала бывшего главного редактора издания Энди Коулсона, возглавлявшего редакцию в 2003-2007 годах, и бывшего корреспондента издания Клайва Гудмана. По данным The Daily Telegraph, всего по делу арестовано девять человек.

Публичное расследование в отношении News of the World началось 8 июля. В незаконных действиях также подозреваются другие британские издания Мердока - The Sun и The Sunday Times. Известно, что свидетельские показания в ходе расследования будет давать премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Источник: Lenta.ru
Комментарии